2011年08月04日

五色割り子そば

相方に「五色割り子そば」を食べさせたくて
 武家屋敷にある八雲庵に訪れる。

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割り子蕎麦だったら、何でもよそさうですが
 わさびの漬物が乗っているソバは、「五色割り子そば」しかないので。
忘れられない味、漬物の塩味と、わさびのピリリ

私は同じ物を頼まないで、前年、訪れた時に、注文が多かった感じがする、このお店の名物「鴨南蛮」
 こちらもかも出汁とねぎの味わいが絶妙で、旨かった。
  汁にはとろみがあってそばに絡み、ツルツルツルとかき込むと。
のど越しに汁のうまみが残って、サイコウでした。 また、食べにきたくなった。

これに地元名産の舞茸の天麩羅を注文して
 相方と二人で、美味しく食べました。
posted by おこた at 06:33| Comment(0) | グルメ
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